É un vino dal colore rosso rubino, leggero e fragrante. Fresco al naso con sentori di piccoli frutti rossi e delicate note floreali. Dal gusto vivace e pieno, caratterizzato da una pungente freschezza e piacevole sapidità.

Agate

Frappato

IGT Terre siciliane

Provenienza: Colline intorno a Licodia Eubea, nell’estremo lembo sud orientale della Sicilia

Vigneti: Volti a oriente, nella valle del fiume Dirillo

Vitigno: Frappato

Sistema di allevamento: Spalliera a Guyot semplice

Vendemmia: Prima settimana di ottobre

Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio a 26° e breve macerazione prefermentativa a freddo

Contenuto alcolico: 13/13,5% vol

Colore: Rosso rubino chiaro

Aroma: Fresco al naso con sentori di piccoli frutti rossi e delicate note floreali

Gusto: vivace e pieno, caratterizzato da una pungente freschezza e piacevole sapidità

Potenziale d’invecchiamento: 4/6 anni

Temperatura di servizio: 15/18° C

Credits: copystudio.it