È un vino elegante e armonico, di un colore rosso ciliegia molto intenso. Al naso si manifestano note di lamponi e delicatissime sfumature floreali. Il gusto è complesso, sapido, caldo ma al tempo stesso fresco e vivace, con una buona consistenza e tannini fini e gessosi. Abbina la fragranza del frappato alla sensazione più calda e speziata, tendente al tabacco, del nero d’Avola.

Eore

Cerasuolo di Vittoria DOCG

Sicilia DOCG

Provenienza: Colline intorno a Licodia Eubea, nell’estremo lembo sud orientale della Sicilia

Vigneti: Volti a oriente, nella valle del fiume Dirillo, con un microclima fresco, segnato da forti escursioni termiche

Vitigno: Nero d’Avola e frappato, come da disciplinare DOCG

Sistema di allevamento: Spalliera a Guyot semplice

Vendemmia: Seconda meta’ di settembre

Vinificazione: Diraspatura e fermentazione in acciaio a 26°\28° C, macerazione sulle bucce per 10\12 giorni e fermentazione malolattica in inox

Contenuto alcolico: 13/13,5% vol

Colore: Rosso ciliegia molto intenso

Aroma: Note di lamponi e delicatissime sfumature floreali

Gusto: Complesso, sapido, caldo ma al tempo stesso fresco e vivace, con una buona consistenza e tannini fini e gessosi

Potenziale d’invecchiamento: 5/7 anni

Temperatura di servizio: 16/18° C

Credits: copystudio.it