Un nero d’Avola di grande gradevolezza e bevibilità, di colore rosso vivido, che lascia percepire sentori di frutta rossa e spezie. Si distingue per morbidezza, rotondità e una sottile trama tannica, regalando sapidità e una sensazione finale di equilibrio.
Nero D'Avola
IGT Terre siciliane
Provenienza: Colline intorno a Licodia Eubea, nell’estremo lembo sud orientale della Sicilia
Vigneti: In collina, sovrastanti la valle del fiume Dirillo
Vitigno: Nero d’Avola
Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato
Vendemmia: Seconda\terza settimana di settembre
Vinificazione: Diraspatura in vasche di acciaio, seguita da fermentazione e macerazione per 8\10 giorni più fermentazione malolattica in inox
Contenuto alcolico: 13/13,5% vol
Colore: Colore rosso vivido
Aroma: Sentori di frutta rossa e spezie
Gusto: Morbidezza, rotondità, una sottile trama tannica, sapidità e una sensazione finale di equilibrio
Potenziale d’invecchiamento: 4/6 anni
Temperatura di servizio: 16°/18° C