Un nero d’Avola di grande gradevolezza e bevibilità, di colore rosso vivido, che lascia percepire sentori di frutta rossa e spezie. Si distingue per morbidezza, rotondità e una sottile trama tannica, regalando sapidità e una sensazione finale di equilibrio.

Eron

Nero D'Avola

IGT Terre siciliane

Provenienza: Colline intorno a Licodia Eubea, nell’estremo lembo sud orientale della Sicilia

Vigneti: In collina, sovrastanti la valle del fiume Dirillo

Vitigno: Nero d’Avola

Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato

Vendemmia: Seconda\terza settimana di settembre

Vinificazione: Diraspatura in vasche di acciaio, seguita da fermentazione e macerazione per 8\10 giorni più fermentazione malolattica in inox

Contenuto alcolico: 13/13,5% vol

Colore: Colore rosso vivido

Aroma: Sentori di frutta rossa e spezie

Gusto: Morbidezza, rotondità, una sottile trama tannica, sapidità e una sensazione finale di equilibrio

Potenziale d’invecchiamento: 4/6 anni

Temperatura di servizio: 16°/18° C

Credits: copystudio.it