Questo nero d’Avola nasce dai vigneti più vecchi che guardano verso sud est. Di un bel rosso rubino, accosta a profumi intensi di frutti neri delle nuance floreali, accompagnate da note speziate dolci. Un vino, piacevolmente sapido e tannico. Consistenza e dolcezza sono sostenute da una buona vena acida.

Ex

Nero d'Avola

IGT Terre siciliane

Provenienza: Colline intorno a Licodia Eubea, nell’estremo lembo sud orientale della Sicilia

Vigneti: Selezione delle migliori uve dei vigneti più vecchi, impiantati nella valle del fiume Dirillo, influenzati da un microclima fresco

Vitigno: Nero d’Avola

Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato

Vendemmia: Terza\quarta settimana di settembre

Vinificazione: Diraspatura e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata, macerazione di 12/14 giorni con affinamento e fermentazione malolattica in inox

Contenuto alcolico: 13,5/14 % vol

Colore: Rosso rubino

Aroma: Profumi intensi di frutti neri delle nuance floreali, note speziate dolci

Gusto: sapido e tannico., consistenza e dolcezza sono sostenute da una buona vena acida

Potenziale d’invecchiamento: 6/8 anni

Temperatura di servizio: 16/18° C

Credits: copystudio.it