BiancoFrappato nasce da un'idea e da una nostra curiosita': provare l'uva frappato in una versione in bianco, che ne potesse esaltare le sue caratteristiche fragranti e floreali e ulteriormente dimostrare la sua versatilita'. Il risultato e' un bianco fresco e gustoso , variegato e intenso nei profumi, che esprime note fini e cremose . In bocca e’ piacevole delicato,fresco e vivace, di bella ricchezza e di buona complessita’, con un finale succoso e sapido, quasi con note minerali.

Frappato Bianco

Frappato

IGP Terre Siciliane

Provenienza: colline intorno a Licodia Eubea, nell’estremo angolo sud orientale della Sicilia.

Vigneti: da vigne dominanti la valle del fiume Dirillo, con esposizione a Est

Vitigni: frappato

Sistema di allevamento: guyot

Vendemmia: seconda meta? di settembre

Vinificazione: pressatura soffice delle uve, in pressa pneumatica e in atmosfera protetta. Fermentazione in inox e mantenimento su fecce fini.

Contenuto alcolico: 12,5\13%

Colore: giallo paglierino, delicato e tenue, con riflessi verdognoli

Aroma: fine e intrigante, complesso, avvolgente con note di lievito e sentori di frutta tropicale fresca

Gusto: di bella ricchezza e sapidita?, ricco e succoso ma al tempo stesso vivace e di piacevole freschezza

Potenziale d'invecchiamento: 3\5 anni

Temperatura di servizio: 10°\12°C

Credits: copystudio.it