Questo bianco siciliano nasce da uve Inzolia in purezza. Giallo paglierino con riflessi verdi, manifesta al naso delle leggere note floreali, di mandorla, zagara ed erbe aromatiche. La buona sapidità e salinità ne fanno un vino fresco e piacevole adatto ad infiniti abbinamenti.

Lycos

Inzolia

IGT Terre siciliane

Provenienza: Colline intorno a Licodia Eubea, nell’estremo lembo sud orientale della Sicilia

Vigneti: In collina, sovrastanti la valle del fiume Dirillo

Vitigno: Inzolia

Sistema di allevamento: spalliera a Guyot semplice

Vendemmia: fine agosto, inizio settembre

Vinificazione: pressatura soffice delle uve intere e fermentazione del mosto a 16°\17° in vasche inox

Contenuto alcolico: 12,5/13% vol

Colore: giallo paglierino con riflessi

verdi

Aroma: Leggere note floreali, di mandorla, zagara ed erbe aromatiche

Gusto: Buona sapidità e salinità, fresco e piacevole adatto ad infiniti abbinamenti

Potenziale d’invecchiamento: 3/5 anni

Temperatura di servizio: 10/12° C

Credits: copystudio.it