Questo bianco siciliano nasce da uve Inzolia in purezza. Giallo paglierino con riflessi verdi, manifesta al naso delle leggere note floreali, di mandorla, zagara ed erbe aromatiche. La buona sapidità e salinità ne fanno un vino fresco e piacevole adatto ad infiniti abbinamenti.
Inzolia
IGT Terre siciliane
Provenienza: Colline intorno a Licodia Eubea, nell’estremo lembo sud orientale della Sicilia
Vigneti: In collina, sovrastanti la valle del fiume Dirillo
Vitigno: Inzolia
Sistema di allevamento: spalliera a Guyot semplice
Vendemmia: fine agosto, inizio settembre
Vinificazione: pressatura soffice delle uve intere e fermentazione del mosto a 16°\17° in vasche inox
Contenuto alcolico: 12,5/13% vol
Colore: giallo paglierino con riflessi
verdi
Aroma: Leggere note floreali, di mandorla, zagara ed erbe aromatiche
Gusto: Buona sapidità e salinità, fresco e piacevole adatto ad infiniti abbinamenti
Potenziale d’invecchiamento: 3/5 anni
Temperatura di servizio: 10/12° C