Vino dal colore rubino con riflessi violacei. Al naso lascia trasparire note di piccoli frutti rossi, freschi, accompagnate da sfumature balsamiche tipiche della macchia mediterranea. Il gusto tondo e armonico rivela una prorompente freschezza, perfezionata dalla trama sottile dei tannini e da una buona sapidità.

Matto

Syrah

IGT Terre siciliane

Provenienza: Colline intorno a Licodia Eubea, nell’estremo lembo sud orientale della Sicilia

Vigneti: Da vigneti volti a oriente, nella valle del fiume Dirillo, caratterizzati da un microclima fresco e notevoli escursioni termiche

Vitigno: Syrah

Sistema di allevamento: Spalliera a Guyot semplice

Vendemmia: Seconda\terza settimana di settembre

Vinificazione: Fermentazione in acciaio per 10/12 giorni, con breve macerazione prefermentativa a freddo, malolattica e affinamento in inox

Contenuto alcolico: 13,5/14% vol

Colore: Colore rubino con riflessi violacei

Aroma: Note di piccoli frutti rossi, freschi, accompagnate da sfumature balsamiche tipiche della macchia mediterranea

Gusto: Tondo e armonico rivela una prorompente freschezza, perfezionata dalla trama sottile dei tannini e da una buona sapidità

Potenziale d’invecchiamento: 4/6 anni

Temperatura di servizio: 16°/18° C

Credits: copystudio.it