Natura e seduzione, in un vino prodotto da uve Grillo ed in grado di catturare l’occhio con un brillante giallo paglierino, dai vivaci riflessi verdi. Elegante e raffinato, stupisce per le note di fiori bianchi di rosa che, insieme a sentori di agrumi e frutta esotica, avvolgono chi lo assapora. Amonico fresco in bocca, sorprende il palato con un sapore piacevolmente asciutto e delicato, che si accompagna ad una buona acidità creando la migliore sintonia con i profumi di terra. Da servire a 12 °C.

Nea Grillo

grillo

IGT Terre siciliane

Zona di produzione: Sicilia Orientale

Uve: Grillo in purezza

Coltivazione: Controspalliera, cordone speronato, 6000 piante /ha

Capacità d’invecchiamento: 1/2 anni

Vendemmia: 2° decade di Settembre

Vinificazione: Diraspapigiatura con macerazione per 4 ore, seguita da pressatura soffice e fermentazione monitorata

Alcool: 13,5% vol.

Colore: Giallo paglierino brillante con riflessi verdi

Profumo: Note di fiori bianchi di rosa, agrumi e sentori di frutta esotica

Sapore: Fresco ed asciutto con buona acidità, in sintonia con i profumi di frutta

Credits: copystudio.it