Salto è un bianco fresco e gustoso, color giallo paglierino con riflessi verdi, che nasce da uve Grillo in purezza. Profumi intensi e variegati di fiori bianchi si accompagnano a note agrumate. In bocca risulta piacevole e armonico, di buona complessità, con un finale fresco e sapido.

Salto

Grillo

IGT Terre siciliane

Provenienza: Colline intorno a Licodia Eubea, nell’estremo lembo sud orientale della Sicilia

Vigneti: In collina, sovrastanti la valle del fiume Dirillo

Vitigno: Grillo

Sistema di allevamento: Spalliera a Guyot semplice

Vendemmia: Fine agosto, inizio settembre

Vinificazione: breve macerazione a freddo sulle bucce, seguita da pressatura soffice e fermentazione del mosto a 16°/17° in vasche inox

Contenuto alcolico: 12,5/13% vol

Colore: Color giallo paglierino con riflessi verdi

Aroma: Profumi intensi e variegati di fiori bianchi si accompagnano a note agrumate

Gusto: Piacevole e armonico, di buona complessità, con un finale fresco e sapido

Potenziale d’invecchiamento: 3/5 anni

Temperatura di servizio: 10°/12° C

Credits: copystudio.it