Dalle uve Frappato, lasciate appassire al sole, fino al raggiungimento della concentrazione desiderata, nasce questo grande vino dolce di colore intenso, con riflessi viola e porpora. Al naso è ricco e ampio, con sentori di prugne e frutta candita, avvolti da note balsamiche e di macchia mediterranea. La sua naturale dolcezza si sposa a una vena di acidità, conferendogli grande equilibrio tra sole e terra

Terra e cielo

Frappato

IGT Terre siciliane

Provenienza: Colline intorno a Licodia Eubea, nell’estremo lembo sud orientale della Sicilia

Vigneti: In collina, sovrastanti la valle del fiume Dirillo

Vitigno: Frappato

Sistema di allevamento: Sylvoz doppio

Vendemmia: Seconda\terza settimana di ottobre, in base al grado di concentrazione raggiunto

Vinificazione: Fermentazione in piccoli contenitori aperti, con delicate follature quotidiane

Contenuto alcolico: 13/13,5% vol

Colore: Colore intenso, con riflessi viola e porpora

Aroma: Ricco e ampio, con sentori di prugne e frutta candita , avvolti da note balsamiche e di macchia mediterranea

Gusto: Naturale dolcezza che si sposa a una vena di acidità, conferendogli grande equilibrio tra sole e terra

Potenziale d’invecchiamento: 6/8 anni

Temperatura di servizio: 12°/14° C

Credits: copystudio.it