Vino dal colore rubino con riflessi violacei che nasce dalle uve
Sirah.
Al naso lascia trasparire note di piccoli frutti rossi, freschi,
accompagnate da sfumature balsamiche tipiche della macchia mediterranea.
Il gusto tondo e armonico rivela una prorompente freschezza,
perfezionata dalla trama sottile dei tannini e da una buona sapidità.
Matto
nel senso di fuori dal comune come il nome del vitigno Sirah, forse
persiano, forse siciliano di Siracusa, passato in Francia e, poi,
tornato a casa. Matto anche per la sua luce interna, un rosso
rubino con delle marcate, persistenti, sfumature viola. È matto per il
suo profumo di spezie e di frutti rossi.
Come un occhio spalancato sulla
vigna e sul mondo, un occhio avvolgente che lentamente ti incanta.
Le
viti di Sirah sono coltivate a spalliera e Guyet semplice.
Si vendemmia
a cavallo tra la metà e la fine del mese di settembre. Matto ha una
capacità d'invecchiamento fino a quattro anni.
Questo sito Web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito Web.