Dalle uve Frappato, lasciate appassire al sole, fino al
raggiungimento della concentrazione desiderata, nasce questo grande vino
dolce di colore intenso, con riflessi viola e porpora. Al naso è ricco e
ampio, con sentori di prugne e frutta candita, avvolti da note
balsamiche e di macchia mediterranea.
La sua naturale dolcezza si sposa a una vena di acidità, conferendogli grande equilibrio tra sole e terra.
Se
un vino è capace di legare terra e cielo vuol dire che ha raggiunto il
suo scopo. La profondità e l'eleganza di questo passito lasciano
affiorare una nota seducente, una morbidezza che trascina, vicina al
calore di un abbraccio.
Assaggiandolo, compaiono aromi di prugne e
di frutta sia rossa sia nera, accompagnate da note balsamiche che
ricordano la macchia mediterranea e la presenza del mare.
Per
ottenere il frappato di passito si taglia il tralcio e si lascia
appassire l'uva sulla pianta. La fermentazione avviene in piccoli
contenitori aperti con follature quotidiane. La vendemmia tardiva inizia
intorno alla terza decade di ottobre.
La capacità d'invecchiamento raggiunge i cinque anni.
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